УкрРус

Путин создал Крымский округ

обновленоЧитати українською
  • Путин создал Крымский округ
    itar-tass.com

Президент России Владимир Путин подписал законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Церемония подписания прошла в Екатерининском зале Первого корпуса Кремля.

Путин подписал закон о ратификации межгосударственного договора "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов", который был подписан 18 марта. Кроме того, он подписал федеральный конституционный закон о вступлении Крыма в состав РФ и образовании в стране новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте:

Речь Путина об аннексии Крыма оценили в "четыре Пиноккио"

Наименования новых субъектов РФ - Республика Крым и город федерального значения Севастополь - будут включены в статью Конституции "Федеративное устройство" (ч.1 статьи 65 Основного закона). Таким образом, Владимир Путин образовал Крымский округ.

"Назначен полномочный представитель президента Российской Федерации в Крыму Белавенцев Олег Евгеньевич", - сказал он.

На подписании документов в Екатерининском зале присутствовали спикеры обеих палат Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, их заместители, а также руководители думских фракций.

Читайте:

Россияне заплатят за Крым из своих кошельков сотни миллиардов долларов

Также в честь подписания вышеуказанных документов Путин распорядился провести в Москве, Севастополе и Симферополе праздничный салют.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги