УкрРус

Генсек НАТО предложил "сделать больно" России

  • Генсек НАТО предложил "сделать больно" России
    Обозреватель/ЕРА

Российская Федерация должна подвергнуться еще большим санкциям, которые должны быть болезненными для Кремля настолько, чтобы он изменил свою агрессивную политику в отношении Украины. Об этом заявил во вторник, 19 августа в интервью радиостанциям WDR и NDR генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

"Международное сообщество должно ответить еще более серьезными санкциями, которые "сделают России больно и еще больше изолируют ее", - подчеркнул Расмуссен, комментируя обстановку на востоке Донбассе.

По его словам Украина и по сей день подвергается опасности прямого вторжения из России. "Очевидно, что российское правительство оставляет за собой такую ??возможность", - сказал он. По словам генсека НАТО, в этом случае ответ Запада должно быть "решительным".

Говоря о помощи Украине вооружением и необходимым оборудованием, Расмуссен отметил, что на такой шаг может пойти каждое отдельное государство-член Альянса.

Как сообщал "Обозреватель", главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что страны блока НАТО немедленно дадут военный отпор России, если та введет свои войска на территорию Украины.

Наши блоги