УкрРус

Перед пресс-конференцией Януковича в Ростове журналистов проверили дважды, отобрали даже яблоки

Читати українською
  • Перед пресс-конференцией Януковича в Ростове журналистов проверили дважды, отобрали даже яблоки
    Александр Росляков\Twitter

Перед входом в зал "Аметист" в здании выставочного центра "ВертолЭкспо" в Ростове-на-Дону, где экс-президент Украины Виктор Янукович планирует дать пресс-конференцию, проводится повторная углубленная проверка журналистов, отбирают даже яблоки.

На пресс-конференцию прибыли около 100 журналистов из разных стран, пишет УНИАН.

Российские правоохранители не пускают в зал людей с пластиковыми бутылками с водой, а также предупреждают, что проход с режущими и колющими предметами запрещен.

В зале установлен большой стол, за котором, очевидно, будет сидеть Янукович. Позади стола установлено несколько Государственных Флагов Украины.

Пресс-конференция должна начаться в 15.00 по киевскому времени.

Перед входом в экспоцентр усилены меры безопасности, площадь перед зданием огорожена металлическим ограждением, за которое пропускают журналистов только при предъявлении удостоверения журналиста.

В здание пройти можно только после тщательного досмотра личных вещей.

В частности, сотрудники правоохранительных органов просят журналистов выбрасывать все лишние предметы, в частности у одного из журналистов попросили выбросить яблоко, объясняя это тем, чтобы случайно его не бросили в Януковича.

Журналист Александр Росляков написал в Twitter, что полицейские проверяют каждую сумку.

Журналист Владимир Варфоломеев пишет, что насчитал в зале около 40 телекамер.

"Кто формальный устроитель мероприятия с Януковичем, так и не ясно. Ростовские журналисты рассказывают, что аккредитацию вела обладминистрация. На улице у бизнес-центра, где выступит Янукович, никаких пикетов "за" или "против" не заметил. Ростов - спокойный город", - написал Варфоломеев.

Место:
Наши блоги