УкрРус

Оппозиция просит ГПУ наказать регламентный комитет

Читати українською
  • Оппозиция просит ГПУ наказать регламентный комитет

Члены регламентного комитета от оппозиционных фракций требуют от Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел провести проверку деятельности регламентного комитета Верховной Рады с целью установления личностей, которые сфальсифицировали результаты заседания комитета по вопросу лишения Сергея Власенко депутатских полномочий, и провести относительно них расследование.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Фронт Змін".

Соответствующее коллективное обращение подписали народные депутаты Андрей Пышный, Валерий Карпунцов, Игорь Швайка, Владимир Бойко, Арсен Аваков, Эдуард Гурвиц и Анатолий Дирив.

"В документе депутаты напоминают, что на основании якобы выводов регламентного комитета от 27 февраля, председатель Верховной Рады подал административный иск о досрочном прекращении полномочий народного депутата Сергея Власенко. При этом, как говорится в обращениях, восьми членам регламентного комитета от фракции "Батьківщина", УДАР и "Свобода" вообще не было сообщено о возможном заседании комитета 27 февраля. С 17 членов комитета на указанном заседании присутствовали только пять народных депутатов, в то же время, по закону "О комитетах Верховной Рады Украины", заседание комитета является полномочным, если на нем присутствует более половины от утвержденного Верховной Радой состава его членов", - говорится в сообщении пресс-службы.

Депутаты от оппозиции требуют от Генпрокуратуры и МВД провести проверку и принять меры для привлечения к уголовной ответственности народных депутатов - членов Комитета по вопросам Регламента и ответственных работников секретариата, совершивших фальсификации документов.

Напомним, оппозиция требует отставки главы регламентного комитета Владимира Макеенка, который, по их мнению, допустил фальсификацию результатов заседания комитета 27 февраля, где было принято решение о том, что есть основания для рассмотрения вопроса о лишении Власенко депутатских полномочий.

Наши блоги