УкрРус

Украина в 2015 году стала еще ближе к цивилизованному миру - Портников

Читати українською
  • Евроинтеграция Украины
    Евроинтеграция Украины

В 2015 году Украине удалось стать еще ближе к Европейскому Союзу.

Такое мнение Крым.Реалии высказал журналист Виталий Портников.

"Украина начала внедрять европейское законодательство. Тоже есть шероховатости, тоже было очень много вопросов, особенно когда возникла тема введения безвизового режима для украинских граждан для въезда в страны Европейского союза", - отметил он.

"Оказалось, что некоторые нормы не устраивают многих украинских политиков, прежде всего из популистского лагеря. Тем не менее стало понятно, что и тут можно преодолеть разногласия, добиться того результата, который приближает Украину к Европейскому союзу", - добавил журналист.

Портников подчеркнул, что это очень важный этап для внедрения норм цивилизованного мира.

"Я считаю, что в 2015 году Украина к этому цивилизованному миру приблизилась еще на несколько шагов. И это является выполнением одной из задач, которые были поставлены протестным движением 2013-14 годов. Потому что Майдан требовал отставки президента Виктора Януковича как главного виновника репрессивного отношения к протестующим, Майдан хотел европейской интеграции, и Майдан хотел деолигархизации", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", 18 декабря 2015 года Европейская комиссия одобрила окончательный отчет по либерализации визового режима между Европейским союзом и Украиной.

Позже президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что ЕК уже внесла в Совет Европейского союза предложения, чтобы как можно скорее принять решение об отмене визового режима для Украины.

Наши блоги