УкрРус

Пушилина возмутила инициатива признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями

Читати українською
  • Пушилина возмутила инициатива признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями
    Интерфакс

Возможность закрепления за бандформированиями "ДНР" и "ЛНР" статуса террористических организаций "работает на срыв минского диалога".

Об этом 28 января заявил "зам председателя Народного совета ДНР" Денис Пушилин, сообщает ТАСС.

По словам террориста, "официально представляющего интересы "ДНР"" в контактной группе, инициатива депутатов Верховной Рады Украины не несет никакого конструктива.

"Звучащие в Верховной раде бездоказательные заявления о том, что ДНР и ЛНР якобы являются "террористическими организациями", - это не что иное, как очередная попытка выйти из минского переговорного процесса и сделать невозможным дальнейшим конструктивный диалог", - сказал пророссийский террорист.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко в письме своему коллеге Владимиру Путину напомнил о необходимости соблюдения Россией Минских договоренностей, одним из условий которых является прекращение огня.

Как сообщал "Обозреватель", советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что признание "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями не запрещает вести с ними переговоры.

Оттметим, накануне Верховная Рада приняла правительственный законопроект о признании организаций террористическими в первом чтении с изменениями

Наши блоги