УкрРус

Назад к "нормандскому" формату: в Киев прилетят "высокие гости"

10.3тЧитати українською
  • Назад к "нормандскому" формату: в Киев прилетят "высокие гости"

Министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эйро на следующей неделе планируют посетить Киев, где обсудят возвращение к "нормандскому" формату переговоров по Донбассу.

Об этом сообщает DW.

В выступлении перед немецким парламентом Штайнмайер высказался в защиту ужесточения политики сдерживания России со стороны НАТО. В то же время он подчеркнул необходимость поддержания диалога с Россией, чтобы "отчуждение между востоком и западом Европы не привело к новому разделению на два лагеря".

"На наш континент вернулся даже вопрос войны и мира", - сказал Штайнмайер.

В то же время, в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что пока украинская сторона не видит оснований для проведения встречи в "нормандском" формате.

Как сообщал "Обозреватель", Украина предложила провести переговоры во время саммита "Большой двадцатки", но президент России Владимир Путин не захотел видеть украинского лидера Петра Порошенко в Китае. Отметим, сначала в Москве заявили, что готовы к встрече "нормандской" четверки в Китае.

Напомним, в ходе берлинской встречи в "нормандском" формате 11 мая 2016 года Украина, Германия и Франция не достигли консенсуса с Россией относительно условий для проведения выборов на Донбассе.

Наши блоги