УкрРус

Путину не помешает никто, потому что никто не знает, что у него в голове, даже он сам - Дугин

Читати українською
  • Путину не помешает никто, потому что никто не знает, что у него в голове, даже он сам - Дугин
    etoonda.livejournal.com

Какими будут конкретные решения и действия президента РФ Владимира Путина, не знает никто, даже он сам.

Об этом на своей странице в Facebook пишет идеолог "Новороссии", лидер Международного евразийского движения Александр Дугин, комментируя "валдайскую речь" Путина.

Дугин утверждает, что за декларациями Путина не следует никаких конкретных действий, и наоборот - действия предпринимаются без их предварительного озвучивания.

"Я заметил следующую особенность: речи Путина находятся в очень сложном соотношении с той конкретной политикой, которую он проводит. По прямой логике за ясной декларацией должны следовать такие же действия. Но Путин вообще никогда так свою политику не строили не строит. Более того, он строит свою политику прямо противоположным образом. Все наиболее весомые патриотические решения принимаются спонтанно и без всякой подготовки", - пишет Дугин.

Политолог объясняет этот феномен "психологией разведчика", необходимостью сохранить в тайне от врагов реальный план действий. Поэтому, пишет Дугин, и самому российскому президенту лучше не знать, какое решение он примет в следующую минуту.

"Поэтому я начинаю опасаться патриотических речей Путина: они опасны, так как сплошь и рядом за ними не следует ничего (это в лучшем случае), либо прямо противоположное. Уж лучше когда он молчит или говорит нечто незначительное: больше шансов, что он сделает нечто на самом деле прекрасное и решительное.

Вероятно мы имеем дело с психологией разведчика, с его второй натурой. Он никогда не должен делиться настоящими планами ни с кем, тем более говорить о них открыто. Напротив, каждое сказанное слово должно быть маскировкой. Правды не должен знать никто, иначе противник (а он повсюду!) сможет подготовиться и сорвать намеченное. Лучше бы и самому не знать правды, а действовать исходя из пошаговой инструкции, получаемой регулярно из центра через сложную систему тайников и схронов. Но вот проблема: выше Президента никого нет, центр отсутствует и получать указания не от кого. Это порождает когнитивную проблему: скрывать приходится не то, что ты знаешь, а то, чего ты и сам не знаешь. Это невероятно трудно, но эффект поразительный: если никто не знает, что в голове у Верховной Личности Государства, даже он сам, то никто не может помешать его планам - так как они рождаются спонтанно и в самый последний момент", - пишет Дугин.

Напомним, ранее Дугин заявлял, что боевики, воюющие в Украине, считают, что президент РФ Владимир Путин предал и бросил их.

Место:
Наши блоги