УкрРус

В МВД не считают, что в Харькове ночью произошел теракт

  • В МВД не считают, что в Харькове ночью произошел теракт
    firtka.if.ua

В результате ночного взрыва в Харькове никто из граждан или военнослужащих не пострадал. По факту умышленного повреждения имущества следователи открыли уголовное производство по ч.2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде тюремного заключения сроком на 10 лет.

Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.

2 декабря в 02-30 в Киевский райотдел милиции поступило сообщение от дежурного воинской части 3017 Национальной Гвардии Украины о том, что у неработающих ворот произошел взрыв.

По указанному адресу срочно выехало руководство ГУМВД и ХГУ, следственно-оперативная группа, эксперты-взрывотехники, представители районной прокуратуры, УСБУ в Харьковской области, кинологическая служба, спасатели и медики.

С места происшествия изъяты вещественные доказательства, проведены первоочередные оперативно-следственные действия.

По данному факту проводится досудебное расследование по ч. 2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранительными органами принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению указанного уголовного преступления.

Как сообщал "Обозреватель", в Харькове снова прогремел взрыв. По словам очевидцев, это случилось около 2:00 ночи в районе Харьковского национального университета внутренних дел.

Наши блоги