УкрРус

В России не верят, что Путин насовсем отвел войска от границ Украины

Читати українською
  • В России не верят, что Путин насовсем отвел войска от границ Украины
    EPA

Россия делает шаги назад, стоит на грани финансового крха, а у ее президента Владимира Путина большие проблемы - так, что он даже в тайгу удаляется. В то же время его распоряжение об отводе войск от границ Украины не означает, что он не вернется к агрессии против Украины.

Об этом сообщается в авторской программе "Ганапольское. Итоги без Евгения Киселева" за 12 октября в эфире "Эхо Москвы".

Обсуждая приказ Путина президента главе Минобороны РФ Сергею Шойгу отвести российские войска от границ с Украиной, журналисты отметили, что именно на этих учениях происходили такие инциденты, когда военнослужащие целыми подразделениями продвигались на несколько десятков километров вглубь Украины и были там задержаны, потом давали интервью в Киеве, потом в Москве странно объяснили, что они заблудились, были неудачные карты, и именно на этих учениях погибали в дни наиболее ожесточенных боев в Донбассе российские военнослужащие-десантники, которых затем хоронили в условиях максимальной секретности со всевозможными сопутствующими историями, нападениями на журналистов, и прочее (речь идет о вторжении в Украину. - Ред.)

"Теперь как будто бы эти самые учения завершаются, и все, кто внимательно следит, болеет за ситуацию в Украине, за разные стороны, или в принципе за то, чтобы был мир, - они начинают задавать вопросы, - может быть, после этого придет мир, или это просто случайное событие, стороннее, незнаковое", - сообщил журналист "Эха Москвы" Андрей Позняков.

"Чему я рад – если российские войска действительно отходят в места постоянной дислокации, я рад за родителей и близких тех, кто в этих учениях принимал участие. Надеюсь, что для них эта война закончилась, ожидание плохих новостей тоже закончились", - сказал журналист "Эха Москвы" Алексей Соломин.

При этом, Соломин отметил, что для Украины, на его взгляд, это не означает ровным счетом ничего.

При этом по результатам голосования в прямом эфире выяснилось, что 75% слушателей считают, что это не означает конца проекта "Новороссия" и не означает прекращения войны, или ее смягчения.

"Хочу сказать Немцову (который заявил о конце "Новороссии". - Ред.), которого люблю и уважаю, абсолютно последовательному человеку, настоящему российскому патриоту, - Боря, знаешь, почему такие результаты голосования? Потому что люди понимают то, о чем ты всегда пишешь: в России нет институтов, в России всегда принимает решение один человек. Какого цвета жидкость ударит ему в голову, такие и будут приняты решения. Поэтому люди говорят: ну, отводит войска, завтра в тайге найдет грибочек, съест. И опять танки пойдут на "Новороссию". Нет механизмов, чтобы защититься от этого ужаса, который происходит, от этой непоследовательности, абсурда", - сказал журналист Матвей Ганапольский.

Напомним, ранее стало известно, что своим распоряжением отвести войска из Ростовской области президент России Владимир Путин фактически закрыл проект "Новороссия".

Позже российский оппозиционер Борис Немцов заявил, что Путин закрывает проект "Новороссия", и итоги действий властей РФ ужасны.

Наши блоги