УкрРус

Ярошу "до лампочки" решение суда Москвы о его заочном аресте

Читати українською
  • Ярошу "до лампочки" решение суда Москвы о его заочном аресте
    http://comments.ua

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что не намерен учитывать решение арестовавшего его заочно Басманного райсуда Москвы.

Об этом говорится в заявлении Яроша, распространенном пресс-службой организации.

Ярош отметил, что не удивлен решением суда.

"Неудивительно, что такое решение вынес именно Басманный суд. Эта инстанция уже давно превратилась в инструмент политических репрессий, а термин "басманное правосудие" стал широкоупотребляемым. Заявляю, что "Правый сектор" не будет учитывать решения судебных инстанций враждебного кремлевского режима", - подчеркивает Ярош.

Он отметил, что "в нашей деятельности мы будем руководствоваться не московскими предписаниями, а национальными интересами Украины".

Кремлевская пропаганда уделяет "Правому сектору" так много внимания, что может сложиться впечатление, будто она работает на повышение нашего рейтинга.

"Просим рупоров господина Путина не генерировать за нас информационные поводы. Мы создадим их сами своими действиями", - говорится в заявлении.

Как сообщал "Обозреватель", 12 марта Басманный суд Москвы выдал санкцию на заочный арест лидера украинской националистической организации "Правый сектор" Дмитрия Яроша.

Ранее Следственный комитет РФ возбудил против Яроша уголовное дело за публичные призывы к террористической деятельности с использованием СМИ. Поводом для начала уголовного производства стала публикация на странице "Правого сектора" в "ВКонтакте", в которой Ярош якобы обратился к лидеру чеченских боевиков Доку Умарову с призывом поддержать Украину. Сам "Правый сектор" опроверг данную информацию. Позже Ярош был объявлен Россией в международный розыск.

Наши блоги