УкрРус

Саакашвили рассказал, как "прорвать заколдованный круг" в СБУ

  • Михеил Саакашвили
    Михеил Саакашвили
    Маяк

Службе безопасности Украины следовало бы начать борьбу со всеразьедающей коррупцией со своих собственных рядов.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили.

"Я узнал о том, что ко мне направили специальную группу СБУ, чтобы помочь с борьбой с коррупцией вчера из средств массовой информации и только потом мы поговорили с руководителем службы. Мне кажется СБУ следовало бы начать борьбу со всеразьедающей коррупцией со своих собственных рядов, учитывая, например, что в Одессе хорошо известно, что контрабанду "крышуют" именно многие представители этой службы", - отметил Саакашвили.

По его словам, в структуре СБУ появились симптомы нарастающего влияния олигархов на службу, которая "по определению должна быть полностью свободной от такого влияния".

"Конечно в службе безопасности есть и много порядочных людей, на которых мы и рассчитываем, что они очистят и свою собственную службу и займутся одновременно коррупцией в прокуратуре, милиции, в фискальных органах. Пока что остается только констатировать, что за участившимися политическими заявлениями очень мало реальных шагов. Поэтому нужны новые люди и новые подходы, чтобы прорвать этот заколдованный круг", - добавил глава Одесской ОГА.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июня экс-глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что служба направила в Одессу спецгруппу для помощи Саакашвили.

Наши блоги