УкрРус

Участники акции у здания АП потребовали от властей не "сливать" Луганск

Читати українською
  • Участники акции у здания АП потребовали от властей не "сливать" Луганск | фото 1
    1/7
    © Facebook Виталия Уманца

В Киеве, 30 апреля под Администрацией Президента состоялась акция "Турчинов, дій або ПНХ!". Поводом для проведения акции стала встреча и.о. президента Украины Александра Турчинова с главами областных администраций. Активисты осудили действия террористов в Луганске и раскритиковали украинские власти за медлительную реакцию на вызов террористов.

Отметим, и.о. президента Александр Турчинов во время встречи с губернаторами заявил, что Вооруженные Силы Украины приведены в полную боевую готовность в связи с угрозой прямого военного вторжения России.

По окончании встречи на улицу начали выходить главы областных администраций. Активисты встретили вышедшего из здания администрации губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, и предложили ему назначить сумму гонорара за взятие "диверсантов", которые засели в Верховной Раде. Об этом написал на своей странице в Facebook журналист Виталий Уманец.

"Встретили на Банковой и главного борца с сепаратизмом в Украине. Народ скандирует "в президенты!" и спрашивает, сколько Игорь Валерьевич готов заплатить за диверсантов, которые сейчас сидят в Верховной зРаде", - написал Уманец.

Журналист отметил, что представители неизвестной "самообороны" требовала у участников акции разрешение на проведение акции.

"Какая-то самооборона сначала требовала у нас … разрешение на проведение акции. Полный трэш. Доборолись. Очень их также заинтересовало, что именно написано у нас на плакатах. В какой-то момент мне даже показалось, что я нахожусь где-то возле Красной площади", - отметил Уманец.

Участники акции также встретили и губернатора Донецкой области Сергея Таруту. Во время общения с активистами, Тарута заявил, что было проанализировано недавнее избиение участников мирной акции в Донецке и сделаны соответствующие выводы. Также губернатор сообщил, что все начальники райотделов милиции были уволены.

Как сообщил "Обозреватель", ночью 29 апреля вооруженные пророссийские террористы захватили здание Луганского горсовета. По словам очевидцев, террористам никто не оказывал сопротивления.

Напомним, 29 апреля здание областного управления МВД штурмовали пророссийские пособники террористов. В здание вошли вооруженные люди, но дальше первого этажа не прошли. 30 апреля стало известно, что штурм не удался и УМВД работает в обычном режиме.

Отметим, 29 апреля в Луганске пособники террористов захватили областную администрацию, прокуратуру, штурмовали управление МВД, а также установили флаг РФ на здании апелляционного суда. По городу ходят вооруженные люди.

Наши блоги