УкрРус

Порошенко обвинил политиканов в развязывании войны в Украине

Читати українською
  • Порошенко обвинил политиканов в развязывании войны в Украине
    Обозреватель/ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что достижение мира сегодня является первоочередной задачей.

Об этом он заявил во время встречи с украинцами, которые были освобождены из ливийского плена, сказано в сообщении на сайте главы украинского государства.

"Первая задача - это мир. Сегодня в 5 утра, в связи с разницей во времени, мы говорили с Президентом Путиным о том, каким образом мы можем остановить ужасные процессы. Нельзя отрицать то, что люди должны перестать погибать", - заявил Президент.

Порошенко подчеркнул, что мира в Украине хотят все граждане, поэтому он будет бороться за мир.

"Народ Украины полностью "за", политиканы - хотят поиграть в войну. Но я хочу сказать, что не дам это сделать. Мы должны вместе бороться за мир", - отметил он.

Читайте:ЕС о разговоре Путина и Порошенко: без комментариев

Как сообщал "Обозреватель", утром 3 сентября в пресс-службе украинского Президента сообщили, что Порошенко провел телефонный разговор с Путиным. Результатом разговора стала договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе.

Читайте:Путин назвал семь условий для прекращения огня на Донбассе

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что его шеф в ходе телефонного разговора с Порошенко обсудил первоочередные шаги по прекращению кровопролития на востоке Украины. Он утверждает, что их точки зрения по возможным путям выхода из кризиса в значительной степени совпадают.

Наши блоги