УкрРус

В Раде предлагают химически кастрировать педофилов

  • В Раде предлагают химически кастрировать педофилов

Законопроект №2309 "О внесении изменений в Уголовный кодекс относительно усиления и совершенствования наказания за преступления, совершенные на сексуальной основе против малолетних и несовершеннолетних", предлагающий ввести химическую кастрацию, зарегистрирован в Верховной Раде 17 июня.

Так, планируется внести изменения в статью 52 УК "Основные и дополнительные наказания", в частности внеся химическую кастрацию в дополнительные наказания вдобавок к лишению звания (ранга, чина) и конфискации имущества.

Кроме того, предполагается дополнить УК новой статьей, в которой определяется понятие "химическая кастрация". "Химическая (фармакологическая) кастрация заключается в принудительном применении к лицу, совершившему преступление на сексуальной основе против малолетних или несовершеннолетних, специально определенных центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики в сфере здравоохранения, медицинских препаратов с целью подавления ее либидо", - говорится в проекте закона.

Автор документа депутат от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Геннадий Москаль предлагает применять химическую кастрацию только к тем лицам, которые имеют расстройства сексуального предпочтения (педофилия), согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, и назначать ее на срок до трех лет.

Кроме того, он предлагает не освобождать от наказания, даже с условным сроком, а также не освобождать досрочно из заключения указанных лиц.

При этом умышленное убийство малолетнего или несовершеннолетнего лица сопряженное с изнасилованием или насильственным удовлетворением половой страсти неестественным способом, должно, по мнению Москаля, наказываться лишением свободы на 15 лет или пожизненным с применением химической кастрации сроком до трех лет.

Помимо этого, он предлагает ужесточить наказание за групповое изнасилование или изнасилование несовершеннолетнего с 7-12 лет тюрьмы до 10-12 лет тюрьмы с химической кастрацией, а если это было совершено с тяжкими последствиями, то с 10-15 лет тюрьмы до 12-15 лет тюрьмы с химической кастрацией.

Также предлагается добавить химическую кастрацию в статью за повторное изнасилование и увеличить тюремный срок с 3-7 лет до 5-8 лет, а за повторное изнасилование малолетнего – с 10-15 лет до 12-15 лет с химической кастрацией.

Напомним, в апреле 2013 года Киргизский парламент во втором чтении одобрил законопроект о химической кастрации педофилов.

В феврале 2012 года Государственная дума России приняла в третьем (окончательном) чтении закон, впервые вводящий в уголовное законодательство термин "педофилия", который предусматривает принудительную химическую кастрацию для педофилов, совершивших преступление в отношении детей младше 14 лет.

В мае 2012 года химическую кастрацию педофилов одобрили депутаты парламента в Молдове.

Наши блоги