УкрРус

Венгерская праворадикальная партия любителей Путина организовала благотворительный фонд на Закарпатье

Читати українською
  • Венгерская праворадикальная партия любителей Путина организовала благотворительный фонд на Закарпатье
    novostey.com

Прокуратура Закарпатской области обратилась в Закарпатский окружной административный суд с иском о прекращении деятельности благотворительного фонда "Приемная независимого депутата Европейского парламента Ковача Бейли", сообщает пресс-служба прокуратуры.

Так, праворадикальной партией Венгрии "За лучшую Венгрию" ("Йоббик") в ее политической программе задекларировано возвращение Закарпатья в Венгрию.

С целью реализации указанных замыслов партией создан и зарегистрирован благотворительный фонд "Приемная независимого депутата Европейского парламента Ковача Бейли", деятельность которого направлена на вмешательство во внутренние дела Украины и посягательство на ее территориальную целостность. Установлено, что благотворительная организация в городе Берегово действует с грубыми нарушениями законодательства Украины.

В частности, установлено отсутствие фонда по местонахождению, в результате чего составлен соответствующий акт. На основании этого государственным регистратором Береговского горрайонного управления юстиции внесена соответствующая запись. Согласно украинскому законодательству, это является основанием для вынесения судебного решения о прекращении юридического лица.

Также, вопреки Закону Украины "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" указанный благотворительный фонд в течение 2013-2014 годов не подавал финансовый отчет о субъекте малого предпринимательства и налоговый отчет об использовании средств неприбыльных учреждений и организаций.

Как известно, партия "Йоббик" поддерживает политику президента РФ Владимира Путина по отношению к Украине. Ее лидеры имеют тесные связи с российскими идеологами сепаратистского движения на Донбассе - например, с Международным евразийским движением (Александр Дугин). Члены партии входили в состав наблюдателей на псевдореферендуме в Крыму, который партия назвала "образцовым". "Йоббик" часто критикует "евро-атлантические связи" Венгрии и Европейский Союз.

Место:
Наши блоги