УкрРус

Презумпция правоты полицейского: в "Народном фронте" оценили идею Авакова

  • Полицейские
    В результате трагедии в Днепре погибли двое полицейских

Презумпция правоты полицейского идет вразрез с нормами Конституции Украины.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал народный депутат от "Народного фронта", юрист Георгий Логвинский.

"С точки зрения правоты полицейского, у нас по Конституции все равны. Поэтому мы не можем говорить, что полицейский всегда прав по определению", – отметил Логвинский.

В то же время он подчеркнул, что надо найти более грамотные способы защиты прав полицейских.

"Наша задача – обеспечить максимальную защиту людям, которые выполняют свой долг. Возможно, сегодня общество впервые поняло, что есть профессии, связанные с постоянным риском для жизни", – подытожил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в Украине должен стать нормой императив презумпции правоты полицейского.

Данное заявление было сделано ввиду трагедии в Днепре. Напомним, в воскресенье, 25 сентября, во время исполнения служебных обязанностей убили патрульных полицейских.

Спустя несколько часов убийца был задержан. По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, полицейская смогла ранить нападавшего, его прооперировали в одной из больниц Днепра.

Подозреваемым оказался разыскиваемый "торнадовец" Александр Пугачев. Он отрицает свою вину. Начальник патрульной полиции Днепра Владимир Богонис рассказал - Пугачев открыл огонь по полицейским, так как боялся, что патрульные увидят, что он находится в розыске.

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе отметила, что это первые полицейские в Украине, которые погибли при исполнении служебных обязанностей.

В полиции возбудили три уголовных производства.

Советник министра МВД Антон Геращенко заявил, что выступает за пожизненное наказание для Пугачева.

Наши блоги