УкрРус

Рада восстановила справедливость для людей из "зоны отчуждения" - Томенко

Читати українською
  • Николай Томенко
    Николай Томенко

Приняв проект Закона "О внесении изменений в Закон Украины" О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы "(относительно граждан, которые работают в зоне отчуждения)" 4 февраля Верховная Рада восстановила социальную справедливость.

Об этом заявил председатель парламентского Комитета по вопросам экологической политики, соавтор законопроекта Николай Томенко.

"Таким образом, с момента Чернобыльской катастрофы только один год – 2015-й - правительство Яценюка не доплачивало гражданам, работающим в зоне отчуждения. Речь идет о простых людях, которые обеспечивают жизнедеятельность "зоны отчуждения": слесарей, электриков, сварщиков, дозиметристов, водителей, мастеров, которые реально получают маленькие заработные платы", - отметил Томенко.

Он подчеркнул, что это будет фиксированная доплата в размере 1827 грн в месяц и будет выплачиваться только тем категориям работников, которые отработают в "зоне отчуждения" не менее 36 часов в неделю.

"Я рад, что большинство парламентариев поддержали этот закон, и справедливость восстановлена. Особенно в год, когда мы обязаны не только вспоминать о трагедии, но и уважать людей, которые либо участвовали в ликвидации последствий катастрофы, или сегодня работают над тем, чтобы завершить строительство объекта "Укрытие" и уберечь Украину и мир от возможного повторения трагедии", - подытожил Томенко.

Напомним, что свои голоса за данный законопроект отдали 233 народных депутата.

Наши блоги