УкрРус

Герман о "Свободе": это не то, за что голосовали украинцы

Читати українською
  • Герман о "Свободе": это не то, за что голосовали украинцы

Анна Герман считает, что приход в Верховную Раду ВО "Свобода" разрушит иллюзии относительно этой политической силы. Об этом народный депутат от Партии регионов, внештатный советник Президента заявила в интервью "Обозревателю".

"Я очень положительно отношусь к тому, что "Свобода" пришла в парламент, потому что это разрушает иллюзию об этой политической силе. Чем больше "свободовцы" будут выступать, чем больше они будут говорить с трибуны парламента, чем больше они будут присутствовать во власти, тем быстрее люди увидят, что "Свобода" - это не то, за что голосовало большинство их избирателей", - утверждает Герман.

Характеризуя представителей "Свободы", политик заявила, что их "агрессивность, безапелляционность, недостаток толерантности - все это родом "из Октября"".

"Только те общества, которые умеют почитать всех, кто считает себя гражданином этого государства без оглядки на этническое происхождение, могут причислять себя к цивилизованным", - убеждена Герман.

"Посмотрите хотя бы на один пример - с употреблением слов "жид" или "еврей". "Свободовцы" будут доказывать, что употребление слова "жид" - это безобидно. Может, это и так… Дело в том, что если кто-то не хочет, чтобы его так называли, то европеец так делать не будет. Потому что есть простое правило христианской морали: делай другому так, как бы ты хотел, чтобы другой делал тебе. Это просто общечеловеческая гуманистическая основа", - акцентировала нардеп.

"Свободовцы" меряют всех по своим каким-то стандартам и почему-то думают, что имеют на это право. Я это объясняю просто: высокомерие, отсутствие политической ответственности за то, как общество будет воспринимать высокие идеалы националиста-патриота. Хорошо, что они пришли в парламент, что люди на них посмотрели", - сказала советник Президента.

Читайте полную версию интервью с Анной Герман "Украинский народ является самой сильной группой влияния на Президента".

Наши блоги