УкрРус

Бродский о люстрационном законе: после Сталина всех реабилитировали

Читати українською
  • Бродский о люстрационном законе: после Сталина всех реабилитировали

Экс-глава Госпредпринимательства Михаил Бродский заявил, что ожидает справедливого решения Европейского суда и Венецианской Комиссии по поводу закона о люстрации.

Об этом Бродский сказал в интервью "Укринформу".

По его словам, когда в Германии агенты Штази обратились в Европейский суд после процедуры люстрации, то их ждал отказ. Также Бродский напомнил случай, когда в Сербии люстрировали чиновников и судей, то они все выиграли Европейский суд.

Читайте:

Бродский составил свой список кандидатов на люстрацию

"Так что хочу реабилитацию. После Сталина всех реабилитировали. И я буду ждать", - сказал Бродский в контексте отстранения его от должности главы Госпредпринимательства.

"Давайте посмотрим на инициаторов (закона о люстрации – ред.). Егор Соболев - хороший парень, работал у меня в Ведомостях, Карла Волоха не знаю. А Юра Деревянко - тоже люстратор? Вы знаете его биографию? А про его фирму "Фирма "3-Т" знаете? Погуглите, если не знаете, известная компания. Или еще шестьдесят регионалов? На каждом из них клейма негде ставить. Так что, мое будущее - прекрасно. Я буду председателем редакционного совета сайта "Обозреватель". Я ж дерегулятор, все понимаю, все отслеживаю. И буду радовать вас правдой", - сказал Бродский.

Он также подчеркнул, что люстрационные законопроекты нужно принимать не в период выборов, а "с чистой головой и чистыми руками".

"И важно, кто судьи", - сказал экс-глава Госпредпринимательства.

Полный текст интервью Михаила Бродского читайте на "Обозревателе".

Наши блоги