УкрРус

Яценюк заявил о полной независимости Украины от России

Читати українською
  • Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина больше не зависит от Российской Федерации.

Об этом он заявил в эфире "10 минут с премьер-министром", приводит слова главы правительства Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Яценюк отметил, что в каждой украинской семье обсуждаются вопросы: что изменилось за два года; зачем был Майдан; достигли ли украинцы того, чего хотели?

"Конечно, мы не достигли всего того, чего хотели и на что надеялся украинский народ. И здесь есть часть моей вины, которую я признаю" - сказал премьер.

"Но вдумайтесь в то, какие кардинальные изменения прошли в Украине за последние 24 месяца. Украина стала действительно независимым государством. Раньше мы были фактически под внешним управлением Российской Федерации. Сегодня Украина - это независимая и суверенная страна. Сегодня Украина - это государство, которое борется против российской военной агрессии. Сегодня Украина - это страна свободных людей, людей, которые победили на Революции Достоинства", - добавил глава правительства.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Яценюк заявил, что Украине удалось избавиться от полной зависимости от российского газа.

Наши блоги