УкрРус

Порошенко уверил Меркель, что Украина не экспортирует военную продукцию

  • Порошенко уверил Меркель, что Украина не экспортирует военную продукцию
    Пресс-служба Президента

Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что Украина не отправляет на экспорт в Россию продукцию военного и двойного назначения, которая может использоваться в военной технике. Об этом он заявил во время совместной конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель после совместной встречи.

"Это решение СНБО жестко исполняется. Но после сообщения в одной из газет о якобы нарушении, мной было дано поручение повести дополнительное расследование СБУ. Я получил сообщение от руководителя службы безопасности, что ни одного подтверждения факта экспорта украинскими предприятиями продукции военного и двойного назначения нет. Эта информация не соответствует действительности", - заявил Президент.

При этом он подчеркнул, что также дано отдельное поручение службе экспортного контроля относительно сурового соблюдения режима, который принят украинским РНБО.

"Мы благодарны нашим европейским, американским, партнерам с Большой семерки за поддержку Украины, в том числе и через механизм санкций, и сами будем жестко придерживаться взятых на себя обязательств", - уверил Порошенко.

Наши блоги