УкрРус

Народная героиня: Медведев рассказал о политическом будущем Савченко

  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Украинская летчица, Герой Украины Надежда Савченко после освобождения из российского плена должна будет приступить к выполнению обязанностей народного депутата; Надежда имеет все основания для выстраивания собственной политической карьеры. Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал внештатный советник президента Украины Олег Медведев.

"Наверное, у нее есть политическое будущее", - сказал он, отвечая на вопрос "Обозревателя". "Прежде всего, она народный депутат. Когда она приедет в Украину, если у нее будет такое желание, она должна будет приступить к выполнению своих депутатских обязанностей во фракции "Батьківщина", - добавил Медведев.

В этом контексте он заметил: "Любой гражданин Украины имеет право делать политическую карьеру, и Надежда, безусловно, имеет такое право в двойном, тройном масштабе. Если будет такое желание, она, конечно, будет активно заниматься политикой".

"Безусловно, она настоящая народная героиня. Вся Украина переживает за нее, вся Украина ею абсолютно справедливо гордится. Но было бы цинично и абсурдно каким-то образом привязывать это к теме ее освобождения", - подчеркнул Медведев.

Он также заявил, что убежден в ее освобождении и возвращении на родину. "И ее право как гражданки Украины и как Героя Украины решать, как она видит свою политическую карьеру, как она видит свое политическое будущее. Безусловно, люди будут очень сильно прислушиваться к ней".

Полную версию интервью с Олегом Медведевым смотрите здесь.

Как писал "Обозреватель", ранее Олег Медведев озвучил оптимистический прогноз о сроках освобождения Надежды Савченко.

Наши блоги