УкрРус

Евросоюз снял санкции с Портнова – Human Rights Watch

  • Андрей портнов
    Андрей портнов
    Хвиля

Бывший первый заместитель главы администрации Президента Украины Андрей Портнов был исключен из санкционного списка Европейского союза.

Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой международной правоохранительной организации HRWF International.

В тексте отмечается, что украинские власти осуществляли уголовное преследование Андрея Портнова, руководствуясь личной местью и политическим сведением счетов.

Случай с преследованием Портнова, а также растущее количество противоправных действий в различных сферах демонстрируют то, что наследникам Майдана предстоит еще долгий путь к демократии и установлению верховенства права в Украине.

Хуже всего международное воздействие в деле Портнова. Он был внесен в санкционный список ЕС. В некотором смысле Европейский союз участвовал и частично несет ответственность за международную дискредитацию Портнова, с которого через год ЕС снял санкции.

Напомним, ранее суд обязал ГПУ опровергнуть причастность Портнова к убийствам на Майдане.

Как сообщал "Обозреватель", бывший Генеральный прокурор Украины Олег Махницкий и его заместитель Алексей Баганец по требованию королевского прокурора Бельгии были вызваны для разбирательств в суд Брюсселя. Судебное преследование бывших руководителей украинской прокуратуры инициировано экс-первым заместителем главы администрации Президента Украины Андреем Портновым, в отношении которого Евросоюз недавно отменил санкции.

Наши блоги