УкрРус

Циничный обман: Пискун заявил, что реформу прокуратуры заменили "чисткой"

Читати українською
  • Генеральная прокуратура Украины
    Политики просто цинично обманывают Украинцев
    zn.ua

В Украине вместо реального реформирования органов прокуратуры занимаются исключительно кадровыми перестановками.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил экс-генпрокурор Украины Святослав Пискун.

"Понятие, которое наши политики вкладывают в слово "реформа", абсолютно ему не соответствует. Я не вижу реформы в том, чтобы просто менять кадры или уменьшать их численность. Это не реформа, а просто чистка, люстрация или что-то другое", - заявил Пискун.

По его словам, реформирование любого государственного органа предполагает изменения, которые улучшат его работу, а не просто "нужные" кадровые назначения.

"На мой взгляд, реформирование любого органа - это смена его функций для улучшения его деятельности. Изменить функции прокуратуры Украины можно только одним способом – внести изменения в Конституцию. Речь о реформе вообще не идет, политики просто цинично обманывают украинцев", - считает Пискун.

Как он подчеркнул, сейчас в Украине вместо реформы продолжается многолетняя традиция смены одной команды генерального прокурора на другую.

"Политики утверждают, что проводят реформы, а на самом деле просто выгоняют людей с работы. Это традиция каждого генерального прокурора Украины, который после своего назначения увольнял команду предыдущего генерального прокурора и заводил свою", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Наталья Новак заявила: торги в Верховной Раде по поводу поддержки назначения главы фракции БПП Юрия Луценко на пост генерального прокурора продолжаются.

Наши блоги