УкрРус

Рада будет протягивать "особый статус" Донбасса через тайное голосование - нардеп

Читати українською
  • Рада может проголосовать "особый статус" Донбасса
    Рада может проголосовать "особый статус" Донбасса
    ZN.ua

Украинские власти рассматривают вариант голосования Верховной Радой изменений в Конституцию в части децентрализации в тайном режиме, как в свое время Александр Турчинов будучи и. о. президента протянул закон об особенностях местного самоуправления в Донбассе.

Об этом на своей странице в Facebook написал лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Если будет такое голосование - такого надругательства над законом и правом цивилизованный мир еще не видел. Изменения в Конституцию Украины - в тайном режиме?! Янукович, Гитлер и все другие диктаторы мира вместе взятые просто отдыхают. К таким махинациям власть прибегает, потому что у нее нет 300 голосов "за" особый статус для Донбасса", - отметил Ляшко.

По его словам, Радикальная партия зовет в парламент всех украинцев, "которые осознают, что изменения в Конституцию - это московский сценарий уничтожения Украины".

"Только вместе сможем остановить это антиукраинское нашествие!" - резюмировал Ляшко.

За моєю інформацією, влада розглядає варіант голосування змін до Конституції в таємному режимі, як Турчинов колись протя...

Опубліковано Олегом Ляшком 14 січня 2016 р.

Напомним, по мнению народного депутата Украины от фракции "Народный фронт" Александра Кирша, предоставление "особого статуса" Донбассу запустит процесс автономизации других регионов Украины.

Наши блоги