УкрРус

СБУ узнала фамилии причастных к поставкам оружия на Донбасс российских военных

Читати українською
  • СБУ узнала фамилии причастных к поставкам оружия на Донбасс российских военных | фото 1
    1/4
    © СБУ

15 июля в учебных корпусах Славянского колледжа Национального авиационного университета правоохранители обнаружили и обезвредили оставленный боевиками склад боеприпасов российского происхождения. В прилагающихся к ним документах указаны фамилии российских военных, ответственных за хранение боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В Славянске продолжается разминирование территории города и ее освобождение от боеприпасов и взрывоопасных предметов. Эти мероприятия осуществляют специалисты взрывотехнической службы МВД, сотрудники Службы безопасности Украины и бойцы спецподразделения МВД "Сокол".

В Славянском колледже выявлено 24 ящика со снарядами калибра 37 мм, а также более сотни пустых ящиков от боеприпасов для различных видов оружия: переносных зенитно-ракетных комплексов, наступательных и оборонительных гранат, гранат для подствольных гранатометов, стрелкового оружия и т.п. В некоторых ящиках найдены упаковочные листы, в которых указано происхождение этих боеприпасов, номера российских военных частей, а также фамилии ответственных за их хранение военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации.

В одном из таких листов указано: в/ч 33859, г.Ейск, Краснодарский край РФ (726-й учебный центр ПВО ВС РФ)

Сейчас Служба безопасности Украины принимает меры по установлению лиц, причастных к ввозу указанных боеприпасов на территорию Украины.

Напомним, ранее украинские силовые ведомства неоднократно приводили доказательства поставок оружия для украинских террористов с территории России.

Контрразведка Службы безопасности Украины установила причастность кадрового сотрудника ГРУ ГШ ВС РФ, гражданина РФ Травкина Валерия Юрьевича, к поставкам оружия из России для бандформирований и наемников в восточных регионах Украины.

Наши блоги