УкрРус

Из-за паранойи Путина пострадает вся Россия - Немцов

Читати українською
  • Из-за паранойи Путина пострадает вся Россия - Немцов

Для президента России Владимира Путина главное – купить Украину. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал известный российский политик Борис Немцов.

"В эти минуты на Майдане проходит народное Вече, на котором собралось более 200 тыс. человек. Требования – отставка Януковича, досрочные выборы Президента и Верховной Рады и евроинтеграция Украины", - пишет Немцов.

Путин в Сочи обещал снизить цены на газ в два раза и дать многомиллиардный кредит для стабилизации бюджета и выхода из кризиса украинской экономики, 17 декабря, как пишет Немцов планируется подписать Соглашение о стратегическом партнерстве между Россией и Украиной. Но, по словам политика, все это происходит на фоне разрастающегося экономического кризиса в России, спада промышленного производства и замораживания пенсий и зарплат.

Читайте:Оппозиция требует от ГПУ расследовать силовой захват "Беркутом" телебашни

"Путину на все это наплевать. Для него главное – купить Украину и удержать ее любой ценой, но ничего у него не получится", - отмечает эксперт.

В итоге, по мнению политика, Украина все равно подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС, а Россия потеряет миллиарды. Для того, чтобы это избежать, России надо прекратить мешать Украине. Кроме того, России надо начать переговоры с Европой о подписании Соглашения об ассоциации.

Читайте:К Шевченковскому суду в Киеве подтянули сотни "беркутовцев"

"Европа – наш главный торговый партнер, нам нужны инвестиции и европейские технологии. Надо также прекратить строить безумный и многомиллиардный газопровод Южный поток, а вместо этого надо заморозить цены на газ внутри России. Но Путин будет параноидально и упрямо гнуть свое и в результате Россия окажется у разбитого корыта, потеряв деньги и остатки авторитета", - подчеркивает Немцов.

Как ранее сообщалось, в Киеве с 21 ноября проходят мирные акции в защиту евроинтеграции. 8 декабря в центре Киева проходит Народное вече.

Наши блоги