УкрРус

В здании УБОПа в Киеве произошла стычка между милицией и активистами

Читати українською
  • В здании УБОПа в Киеве произошла стычка между милицией и активистами

Управление по борьбе с организованной преступностью днем 5 декабря арестовало журналиста "Дорожного контроля" Андрея Дзындзю и двух помощников народных депутатов – Куликовского и Сергея Хаджинова.

На данный момент, они находятся в здании УБОПа по адресу ул. Горького 114. Милиция не пускает народных депутатов и адвокатов к задержанному, сообщает "Дорожный контроль".

Многие люди пробрались в здание УБОПа. Милиция забаррикадировалась. Началась потасовка. Работники УБОПа напрочь отказываются объяснять почему они не пускают депутатов и адвокатов, и по какой причине были задержаны журналист и помощники депутатов.

После допроса, помощник депутата Куликовский был отпущен, судьба остальных неизвестна.

К зданию УБОПа приезжают все больше людей. Уже прибыло три автобуса Беркута. В этом же здании находится следственное управление прокуратуры Киева – но никаких действий прокуратура не осуществляет.

лидер движения "Дорожный контроль" Андрей Дзиндзя.

Как сообщал "Обозреватель", девятерым участникам митинга возле Администрации Президента судом избрана мера пресечения - содержание под стражей. Задержанным инкриминируются правонарушения, связанные с нарушением общественного порядка. Всего с 30 ноября по 3 декабря 2013 года в Единый реестр досудебных расследований внесено 53 уголовных дела.

Наши блоги