УкрРус

Глава УПЦ МП призвал Путина не допустить братоубийства народов

Читати українською
  • Глава УПЦ МП призвал Путина не допустить братоубийства народов
    пресс-служба УПЦ МП

Местоблюститель Киевской Митрополичьей кафедры Онуфрий призвал президента России Владимира Путина не допустить кровопролития между украинским и российским народом.

Об этом говорится в обращении Онуфрия, размещенном на сайте УПЦ МП.

"Призываю вас как гаранта соблюдения законности великой страны встать на пути разделения, не допустить кровопролития и братоубийства народов, вышедших из единой днепровской купели", - говорится в обращении.

Онуфрий отмечает, что после затянувшегося внутриполитического кризиса и гибели людей, "серьезным поводом для волнений стало наделение вас Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации правом использования Вооруженных Сил России на территории Украины".

Читайте:

Патриарх УГКЦ: церковь Украины готова стоять плечом к плечу с солдатами на поле боя

"Совсем немного отделяет нас от сползания в бездну, выход из которой займет не одно десятилетие. Официальная риторика сегодня далека от того, чтобы успокоить народ Божий как живущий на полуострове, так и во всех других частях Украины. Неосторожное слово может повлечь непредсказуемые последствия, и не дай Бог обернуться бедой", - говорится в обращении.

Как сообщал "Обозреватель", миротворческая миссия России в Украине должна гарантировать ее жителям право на самобытность и тесные отношения с другими народами исторической Руси, считают в Московском патриархате. Они надеются, что миссия российских воинов по защите свободы и самобытности этих людей и самой их жизни не встретит ожесточенного сопротивления.

1 марта митрополит Черниговский и Буковинский Онуфрий направил Кириллу обращение с просьбой "возвысить свой голос о сохранении целостности территории украинского государства" и "сделать все возможное, чтобы не допустить кровопролития на территории Украины".

2 марта Патриарх РПЦ Кирилл пообещал выполнить просьбу предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрия, который просил его использовать свое влияние, чтобы не допустить кровопролития в Украине.

Наши блоги