УкрРус

СМИ: назначение зама Пшонки в АП отменили из-за утечки информации

  • СМИ: назначение зама Пшонки в АП отменили из-за утечки информации

Бывший заместитель генпрокурора Виктор Войцишен, который должен был занять кресло руководителя департамента по вопросам деятельности правоохранительных органов и противодействию коррупции Администрации президента,собрал вещи и ушел.

Об этом сообщает издание "Гордон" со ссылкой на источник на Банковой.

Отмечается, что руководство администрации было "крайне обеспокоено" материалами о назначении Войцишена в СМИ и инициировало внутреннее расследование по поиску источника утечки информации, подключив к этому процессу Службу безопасности Украины.

О судьбе 14 действующих сотрудников Генпрокуратуры, которые должны были перейти в администрацию вместе с Войцишеным, пока ничего неизвестно.

В то же время сообщается, что 29 сентября и.о. руководителя Главного департамента по вопросам деятельности правоохранительных органов и противодействию коррупции Администрации президента вместо Войцишена был назначен Василий Вакаров. Он – "ветеран" администрации, работал здесь еще во времена Виктора Януковича. До сегодняшнего дня возглавлял один из отделов этого же департамента.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что Виктор Войцишен, который с ноября 2010 года по февраль 2014 года работал заместителем генпрокурора Украины и который подпадает под закон о люстрации, де-факто исполняет обязанности главы департамента Администрации Президента, который согласовывает назначения руководителей силовых структур и занимается борьбой с коррупцией.

Как известно, недавно назначенный Президентом Украины Петром Порошенко на должность губернатора Кировоградской области Сергей Кузьменко до февраля 2014 г. входил в парламентскую фракцию Партии регионов, голосовал за "диктаторские законы" Януковича и организовывал в Кировограде Антимайдан.

Кандидат в народные депутаты Владислав Атрошенко, который идет на выборы по списку "Блока Петра Порошенко", голосовал за "диктаторские законы" Януковича.

Место:
Наши блоги