УкрРус

Войска РФ вернулись в места дислокации от границ с Украиной - Шойгу

Читати українською
  • Войска РФ вернулись в места дислокации от границ с Украиной - Шойгу
    РИА Новости

Министр обороны России Сергей Шойгу в телефонном разговоре с министром обороны США Чаком Хейгелом заявил о том, что российские войска вернулись в места их дислокации от границ с Украиной, где солдаты проводили учения батальонных тактических групп, информирует управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

"Перспектива жестких силовых действий против мирного населения вынудила российскую сторону объявить о начале масштабных военных учений на национальной территории в регионах, примыкающих к границам с Украиной. Это решение было обнародовано публично. Однако как только украинские власти заявили об отсутствии намерений использовать регулярные воинские части против безоружного населения, российские подразделения были возвращены в места их постоянной дислокации", - приводит ведомство слова Шойгу.

Глава минобороны РФ также оценил рост активности вооруженных сил США и НАТО в восточной Европе у российских границ как "беспрецедентный".

"(Шойгу) акцентировал, что такие действия сопровождаются провокационными заявлениями Генсекретаря НАТО о необходимости "сдерживания" России", - добавили в пресс-службе ведомства.

Как сообщал "Обозреватель", и.о. Президента Украины Александр Турчинов в четверг, 24 апреля заявил, что Украина продолжит антитеррористическую операцию на юго-востоке страны.

Позже министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия начала проводить учения на границе с Украиной, проведение их обусловлено началом антитеррористической операции на юго-востоке Украины.

Президент России Владимир Путин считает, что проведение антитеррористической операции на востоке Украины – это преступление против народа.

Наши блоги