УкрРус

Кабмин ответил на обвинения в коррупции: это все олигархи и политиканы

Читати українською
  • Кабинет министров
    Кабинет министров
    Депо

Обвинения членов Кабинета Министров в коррупции являются бездоказательными и имеют целью дестабилизировать ситуацию в стране, что выгодно украинским олигархам.

Об этом говорится в заявлении членов Кабмина, опубликованном на официальном правительственном портале.

"В последнее время раздаются заявления, в которых правительство безосновательно обвиняется в коррупции. Цель таких обвинений – дестабилизировать ситуацию в стране и вернуть олигархат к власти. Обвинения против правительства являются бездоказательными и не имеют никаких оснований. Все они неоднократно были опровергнуты", – говорится в тексте заявления.

В Кабмине подчеркнули, что Программа действий правительства, над выполнением которой уже год работают министры, включает в себя и борьбу с коррупцией – дерегуляцию, децентрализацию, избрание руководителей госпредприятий путем конкурсов, госзакупки путем электронных торгов, выведение госпредприятий из-под политического влияния, обеспечение функционирования и финансирования Национального антикоррупционного бюро и многое другое.

По мнению Кабмина, эти действия вызвали "яростное сопротивление олигархов", которые организовали "циничную и лживую антиправительственную информационную кампанию".

Также члены правительства подчеркнули, что поддерживают совместное заявление Президента Украины Петра Порошенко, председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана и премьер-министра Арсения Яценюка относительно единства в стране.

В Кабмине также отметили, что политическая дестабилизация в условиях российской агрессии, оккупации части территории Украины, непрерывных военных действий на востоке страны и "заявления безответственных политиков, которые договорились до того, что превратили добровольческие батальоны в незаконные вооруженные формирования, могут привести не только к кризису, но и к потере независимости и государственного суверенитета страны".

"Судьба Украины абсолютно не интересует этих политиканов. Их интересует только собственный пиар и власть", – подчеркивают в заявлении.

Члены правительства возмущены, что попытки расшатать государственную "лодку" происходят накануне принятия таких важных законов, как государственный бюджет на 2016 год и Налоговый кодекс Украины.

"Мы обращаемся ко всем политическим силам коалиции, которые совместно несут ответственность за наше правительство, с призывом к конструктивной работе над государственным бюджетом Украины и Налоговым кодексом. Мы призываем не допустить раздора и распрей, взаимной борьбы и взаимоуничтожения, чего ждут враги нашего государства", – подытожили в Кабмине.

Как сообщал "Обозреватель", ранее народный депутат от фракции Блок Петра Порошенко Мустафа Найем заявил, что заявление о единстве высшей украинской власти, прозвучавшее от Порошенко, Яценюка и Гройсмана оказалось неубедительным и натянутым.

Наши блоги