УкрРус

ПС: военные 95 бригады открыли огонь по машине ДУК "Правый сектор"

Читати українською
  • Андрей Стемпицкий
    Андрей Стемпицкий
    rbc.ua

На блокпосту возле базы ДУК "Правый сектор" обстреляли машину добровольческого корпуса.

Об этом сообщает заместитель руководителя и руководитель силового крыла "Правого сектора" Андрей Стемпицкий на своей странице в Facebook.

"Только-что стреляли на блок-посту 95-ки (около нашей базы) по машине ДУК-инфо, в которой были женщины (наши журналисты). Помогли нашим бойцы батальона "Кривбасс", - говорится в сообщении.

Несколько позже Стемпицкий написал, что журналистская группа ДУК-инфо во главе с руководителем ДУК-инфо Аллой Мегель продолжают находиться на блокпосту, пытаясь получить ответ на вопрос: на каких основаниях военные открыли огонь без предупреждения в сторону мирных невооруженных людей, которые не несли для них угрозы на территории, находящейся глубоко в тылу, где не ведутся военные действия.

Звук выстрелов, по его словам, зафиксирован техникой.

"Военного, который, собственно, и открыл огонь срочно увели с блок-поста, начальник блок-поста к группе ДУК-инфо не выходит и объяснений давать не желает", - написал Стемпицкий.

Как сообщал "Обозреватель", 29 апреля активисты "Правого сектора" пикетировали Администрацию Президента, после информации о том, что база добровольческих формирований "Правого сектора" в Днепропетровской области была окружена подразделениями Вооруженных сил Украины. Активисты требовали объяснений и легализации. Некоторые представители "Правого сектора" угрожали поджечь АП, если они не будут услышаны властями.

Позже в Администрации президента заявили, что решили с Ярошем все спорные вопросы.

Сегодня, 30 апреля, министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Добровольческий корпус "Правого сектора" пока не определились, к какой силовой структуре они хотят присоединиться.

Наши блоги