УкрРус

Террористы уже решили на следующей встрече в Минске добиваться независимости

  • Террористы уже решили на следующей встрече в Минске добиваться независимости

Участники контактной группы по Украине предварительно договорились встретиться через 7-8 дней.

Об этом сообщил так называемый премьер-министр "ДНР" Александр Захарченко в эфире "Коммерсантъ ФМ".

"Предварительно договорились через 7-8 дней снова встретиться. Они должны высказать свои пожелания. По предварительной договоренности, будет расширенная группа. Из аппарата президента Украины должны были приехать люди. Фамилий еще не знаю — в процессе (согласования). От Донецка-Луганска, в любом случае, будет Пургин, Карякин. Когда поймем, кто будет со стороны Украины, тогда будем глядеть — либо я, либо я туда, может быть, просто не поеду. От России — Зурабов", — цитирует его слова РИА Новости.

По его словам, представители самопровозглашенных республик на планируемой встрече будут добиваться независимости.

Захарченко подчеркнул, что пункт об особом статусе в Минском протоколе не окончательный.

Напомним, в пятницу, 5 сентября, в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Украине. В контактную группу по урегулированию украинского кризиса вошли представители Украины, РФ, ОБСЕ, а также террористов.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе на своем сайте обнародовала текст Протокола по результатам консультаций трехсторонней контактной группы по совместным шагам, направленным на имплементацию мирного плана президента Украины Петра Порошенко и инициатив президента России Владимира Путина, подписанный в пятницу, 5 сентября, в Минске.

Наши блоги