УкрРус

Командующий НАТО пообещал Порошенко поддержку

  • Командующий НАТО пообещал Порошенко поддержку
    Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Командующим Вооруженными Силами США в Европе, Главнокомандующим Объединенных Вооруженных Сил НАТО в Европе генералом Филиппом Бридлавом.

Как сообщает пресс-служба главы государства собеседники обсудили ситуацию в Украине и перспективы сотрудничества.

Петр Порошенко проинформировал Филиппа Бридлава о текущем состоянии урегулирования ситуации на Донбассе и подчеркнул, что Украина четко придерживается Минских договоренностей и настаивает на необходимости их надлежащего исполнения всеми сторонами.

Глава Украинского государства выразил благодарность за поддержку и помощь со стороны США и НАТО в усилении обороноспособности Украины. "Для нас это чрезвычайно важный вопрос во время аннексии Крыма и агрессии на Донбассе", - сказал Петр Порошенко.

Президент отметил эффективность совместных тренировок военных, в частности, на Яворивском полигоне. Глава государства выразил заинтересованность Украины в развитии дальнейшего сотрудничества в оборонной сфере, в том числе расширении программы совместных учений с целью усиления украинской армии, приведение уровня ее подготовки в соответствие с лучшими современными стандартами. "Мы имеем эффективную военно-техническое сотрудничество. У нас также есть хорошие перспективы для кооперации в вопросе военных учений", - отметил Президент.

Филипп Бридлав положительно оценил существующий уровень сотрудничества между украинскими и американскими военными, в частности в вопросе совместных учений. "Вся информация, которую я получаю, свидетельствует, что обучение проходят очень хорошо, что военные тренируются и выполняют задание на высоком уровне", - отметил он.

Филипп Бридлав отметил необходимость продолжения реформирования Министерства обороны. "Трудно делать реформы, когда идет война. Мы поддерживаем Вас и будем поддерживать в дальнейшем", - заверил он.

Как ранее сообщал "Обозреватель", главком НАТО призвал Запад рассмотреть вариант с вооружением Украины.

Наши блоги