УкрРус

Порошенко рассчитывает на непризнание Россией "выборов" террористов

  • Порошенко рассчитывает на непризнание Россией "выборов" террористов
    Обозреватель/ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина и весь цивилизованный мир не признают "выборы" террористов в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

Об этом сказано в сообщении на сайте главы государства.

"Фарс под дулами танков и автоматов, который сегодня устроили две террористические организации на части Донбасса - это ужасное событие, которое не имеет ничего общего с реальным волеизъявлением", - сказал Президент.

"Уже сейчас ведущие страны мира и международные организации осудили эти "выборы". Рассчитываю на то, что псевдовыборы не признает и Россия, потому что они являются грубым нарушением Минского протокола от 5 сентября, под которым стоит подпись и представителя РФ", - подчеркнул он.

По словам Порошенко, "все выборы на украинской территории, где голосуют украинские граждане, должны проходить исключительно по украинским законам".

"Минский протокол предусматривает проведение в отдельных районах Донбасса досрочных местных выборов исключительно на основе законов Украины. Поэтому грубое нарушение международных договоренностей ставит под угрозу мирный процесс. Украина адекватно отреагирует на этот вызов", - заявил он.

Вместе с тем Президент поблагодарил жителей Донбасса, которые вышли на улицы Мариуполя и других городов, поддерживая единство Украины.

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе стартовали псевдовыборы, инициированные террористами "ЛНР" и "ДНР".

Ранее боевики в нарушение минских договоренностей задумали провести 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов". Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что после "выборов" на подконтрольных террористам территориях на востоке Украины "избранные депутаты" сформируют "конституцию".

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что цивилизованный мир их никогда не признает .

Читайте:Появились фото голосования подростков на "выборах" террористов

В то же время, Москва готова признать результаты выборов в самопровозглашенных террористических республиках "ДНР" и "ЛНР", которые намечены на 2 ноября.

Наши блоги