УкрРус

Утро на Евромайдане началось с гимна и молитвы

Читати українською

Сейчас на Майдане Независимости находятся почти 1000 митингующих. Сегодня уже 14-й день бессрочной акции протеста, которая проходит в столице начиная со дня, когда правительство приняло решение о приостановлении подготовки к подписанию соглашения об ассоциации, передает УНН .

Утро митингующих на Майдане традиционно началось с гимна Украины. После этого присутствующие зачитали молитву и получили со сцены благословения священников.

После этого начали будить активистов, которые ночевали в пунктах обогрева в доме профсоюзов, здании КГГА и в палаточном городке на Майдане.

Продолжаются также выступления общественных и политических деятелей, музыкальных групп. Митингующие слушают музыку, танцуют, чтобы согреться.

Кроме того, более 100 человек охраняют различные подходы с баррикадами к Майдану. Активисты начали снимать баррикады из выходов из метро на территорию Майдана.

Ситуация и атмосфера на территории Майдана, где находятся митингующие, спокойная. Правоохранителей поблизости не видно.

Как сообщал "Обозреватель", массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. 1 декабря в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек. Мирная акция протеста переросла в столкновения протестующих с правоохранителями.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей. Митингующие захватили здание мэрии и Дом профсоюзов на Майдане Незалежности.

Наши блоги