УкрРус

ЦИК: на выборы в проблемных округах нужно 22 млн грн

Читати українською
  • ЦИК: на выборы в проблемных округах нужно 22 млн грн
    РИА Новости

На проведение выборов в пяти проблемных округах нужно около 22 млн грн. Об этом во время брифинга сказал заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

"Относительно расходов на проведение выборов в пяти округах, то в данном случае речь идет о сумме, приблизительно, 22 млн грн. Возможно, эта сумма будет несколько уточнена, но пока что речь идет именно об этой сумме", - сказал Магера, отметив, что соответствующий законопроект уже подан в Верховную Раду, пишет УНИАН.

"Я надеюсь, что все парламентские фракции поддержат данный закон, поскольку он является необходимым, и без него выборы на пяти округах провести будет невозможно", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", 5 сентября, Верховная Рада назначила выборы в пяти "проблемных" округах на 15 декабря 2013 года. За это решение проголосовали 371 из 397 нардепов, зарегистрированных в зале.

6 ноября 2012 года Верховная Рада приняла решение, которым рекомендовал ЦИК назначить повторные выборы в пяти округах (№№ 94, 132, 194, 197, 223).

Наши блоги