УкрРус

В Ровно также блокируют "Беркут" и ВВ

обновленоЧитати українською
  • В Ровно также блокируют "Беркут" и ВВ
    4 влада

20 января ночью ровенский "Беркут" готовился к выезду из города. Как стало известно активистам Майдана, спецотряд планировали отправить на Киев. Уже через полчаса под стенами админздания "Беркута" собралось два-три десятка ровенчан, которые автомобилями заблокировали выезд автобуса. Через несколько часов у базы "Беркута" собралось уже полторы сотни человек, передают местные СМИ.

После часа блокады два десятка ровенских беркутовцев бросились врозсипную улицами Ровно, по три человека. Активисты сопровождали бойцов в разных частях города.

По состоянию на 4.10 20 января на Луцком кольце, что возле Ровно разворачивается настоящее противостояние. Активисты продолжают блокирование четырех автобусов с бойцами внутренних войск. Об этом в Facebook написал Анатолий Бондарчук. А также обратился к ровенчан с просьбой выйти на подмогу.

"На Луцком кольце в Ровно активисты блокируют 4 автобуса с бойцами внутренних войск, которые едут из Луцка на Киев. Все на Луцкое кольцо!", - Отметил Анатолий Бондарчук.

Как сообщил местный общественный активист Андрей Токарский, около 4.00 автобусы с Луцким "Беркутом" развернулись и едут в обратном направлении, за ними следуют несколько активистов.

Напомним, военнослужащие в/ч 4114 во Львове получили приказ выехать в Киев, поэтому активисты Евромайдана пытаются помешать выезду военных.

В то же время во Львове автобусы с военными прорвались через отверстие в заборе, которое сделал трактор. Несколько автобусов с военными все-таки выехали из Львова.

Место:
Наши блоги