УкрРус

"Батьківщина" недовольна мерой пресечения Власенко

Читати українською
  • "Батьківщина" недовольна мерой пресечения Власенко
    sevbat.com.ua

Партия "Батьківщина" недовольна решением Печерского райсуда Киева, который отпустил Сергея Власенко под залог в размере 20 прожиточных минимумов (22,9 тыс. гривен), говорится в сообщении политсилы.

Согласно решению, Власенко обязан дважды в неделю - в понедельник и четверг с 9:00 до 11:00 утра являться в Генеральную прокуратуру.

Кроме того, защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко должен сдать загранпаспорт.

Вместе с тем суд не запретил Власенко посещать Тимошенко, но кроме понедельника и четверга, что, по мнению защитника, является прямым нарушением права экс-премьера на защиту.

"Все, что происходит вокруг Сергея Власенко, делается с одной целью - исключить защиту Юлии Тимошенко", - говорится в сообщении.

Адвокат Александр Плахотнюк напомнил, что Власенко является защитником Тимошенко по четырем делам, а также его представителем в Европейском суде по правам человека, где рассматривается жалоба экс-премьера.

"Вообще нет юридических оснований для избрания меры пресечения по содержанию, документы прокуратуры необоснованные и недоказанные", - отметил он.

По мнению Плахотнюка, даже формально у суда нет оснований для удовлетворения ходатайства, поэтому защита попросила отказать в его удовлетворении.

Сам же Власенко отметил, то, что изложено в ходатайстве Генпрокуратуры, не имеет ничего общего с реальностью, и нет оснований применять к нему какие-либо меры.

"Это дело является политическим, не имеет ничего общего ни с юриспруденцией, ни с моралью, ни со здравым смыслом", - заявил он, также отметив, что причиной своего преследования считает стремление властей ограничить защиту Тимошенко.

Он не исключил, что власти уже определились с неподписанием Соглашения ассоциации с ЕС и с конца ноября начнутся активные допросы самой Тимошенко.

Напомним, суд отпустил Власенко под залог.

Как сообщалось, он обвиняется в избиении в 2008 году ныне уже бывшей жены Наталии Окунской.

При этом на заседании Печерского райсуда Киева об избрании Власенко меры пресечения никто из свидетелей не подтвердил факта нанесения им телесных повреждений экс-жене.

Наши блоги