УкрРус

Булатов не верит в мир между властью и Майданом

Читати українською
  • Булатов не верит в мир между властью и Майданом
    ЕРА

Лидер Автомайдана Дмитрий Булатов говорит, что вернется в Украину, если власть откажется от его уголовного преследования, а в жизнеспособность перемирия между Майданом и властью активист не верит.

"На мой взгляд, власть установила условия освободить все улицы и все здания специально для того, чтобы эти условия невозможно было выполнить. Власть, возможно, использует ультиматум, чтобы не выполнять предоставленные обещания. То есть напряжение на короткий момент сняли, а потом будут дальше усиливать давление", - цитирует ТСН Булатова.

Кроме того, Булатов не собирается просить политического убежища в Европе. Таких намерений у него по крайней мере сейчас нет.

Читайте:Булатов может попросить политубежище за границей

После лечения в Вильнюсе, активист, которого в Украине похитили и пытали в течение недели, приехал в Берлин. В Германии Булатов встречается с родственниками. Вскоре туда приедет его отец.

Как сообщал "Обозреватель", пропавший без вести 22 января один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов был найден 30 января в районе с. Вишеньки Бориспольского района.

МВД Украины выдвинуло версию, согласно которой исчезновение и пытки Булатова могли быть инсценировкой.

В клинике "Борис" Булатов начал получать медицинскую помощь. После того, как над автомайдановцем нависла угроза ареста, он получил приглашение на лечение в Литве.

Наши блоги