УкрРус

Украине нужны союзники: эксперт рассказал, что должно быть целью власти

  • Эрдоган не хотел повторять пустые слова вслед за Порошенко
    Эрдоган не хотел повторять пустые слова вслед за Порошенко

Одним из главных приоритетов для Украины должно стать формирование сети союзников по всему миру для противодействия России, а не создание малоэффективных бумажных концепций и стратегий.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил первый заместитель секретаря СНБО Украины (2008-2011) и доктор юридических наук Степан Гавриш.

"Порошенко в Турции сказал об объединении усилий для деоккупации Крыма. Но это красивые слова, которые Эрдоган не повторил за нашим президентом. Потому что он прекрасно понимает, что это только пустые слова", - сказал Гавриш.

Эксперт уверен, что украинским чиновникам нужно учиться у США и ЕС. "Нам примером помогает Госдеп. Они на два года оккупации делают заявление. Это урок для нас. Госдеп заявляет о том, что оккупация Крыма - нарушение международного права, и РФ обязана уйти", - подчеркнул он.

Гавриш добавил: "Перед тем ЕС обнародовал 5 принципов в отношении России. Один из них - позиция ЕС в оккупации части Украины. Какие у нас принципы? Непонятно".

"В этом контексте новая концепция развития сектора безопасности слаба и не определяет способность ВСУ отвечать на вызовы, которые есть в Европе", - резюмировал Гавриш.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта президент Украины Петр Порошенко утвердил новую концепцию развития сектора безопасности и обороны Украины.

Наши блоги