УкрРус

Кандидат в мэры Львова рассказал, как сделать из города Краков

  • Виктор Галасюк
    Виктор Галасюк

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства, кандидат в мэры Львова Виктор Галасюк на Киевском международном экономическом форуме задался вопросом: "Почему средняя заработная плата во Львове - 150 евро в месяц, а в Кракове - более 950 евро? Почему разница в почти 7 раз? Может, туризм в 7 раз хуже? Люди менее талантливые или трудолюбивые? Другая земля или воздух?".

Галасюк отметил, что причина в том, что промышленное производство Львова - менее 1 млрд евро, а в Кракове почти в 7 раз больше - более 6,5 млрд евро!

Кандидат в мэры Львова от Радикальной партии отметил: "Экономика без промышленности, как человек без сердца. Красивым туризмом и торговлей европейский город не прокормить. Поэтому, привлекаем европейские инвестиции, возрождаем производство и возвращаем работников домой!".

"Главный рецепт - это возрождение собственного производства. Это построение сильной национальной промышленности. Мы должны идти по этому рецепту для того, чтобы создать новые рабочие места, вернуть трудолюбивые руки украинцев домой - для того, чтобы здесь создавался готовый продукт, а не просто экспортировалось сырье за границу", - пояснил Галасюк.

Наши блоги