УкрРус

Эксперт назвал кандидатуры в новый Кабмин

Читати українською
  • Эксперт назвал кандидатуры в новый Кабмин

Министру внутренних дел Арсену Авакову, скорее всего, удастся сохранить за собой свой пост. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" выразил директор центра социологических исследований Виктор Небоженко.

"Думаю, что "Народному фронту" удастся сохранить Авакова на своем месте, не потому что они сильные, а потому что у Порошенко на все посты одна оригинальная фигура – Гройсман, которого прочат на все посты: спикера, министра внутренних дел, министра обороны и так далее", - сказал Небоженко.

Читайте:Кабмин разрешил украинцам отдыхать 9 дней в начале января

Кресло министра образования, по мнению эксперта, может достаться Николаю Томенко, министром обороны останется Степан Полторак. Но главная интрига заключается в том, кто станет во главе Антикоррупционного комитета.

"Не вижу кандидатуры. У нас на всех постах либо Гелетей, либо Ярема, но у них сейчас прекрасные должности. Наливайченко занят также СБУ. Должность главы этого комитета является ключевой", - подчеркнул политолог.

Читайте:У Порошенко в новом Кабмине хотят видеть внепартийных политиков

Министерство финансов может достаться Виктору Пинзеныку.

"Пинзенык всегда, когда Украине совсем тяжело, приходит, и делает еще лучше. Министерство экономики, поскольку является преференцией премьер-министра, возможно, возглавит Андрей Пышный", - отметил Небоженко.

Подробнее о том, кому каное министерское кресло достанется в новом правительстве, читайте в статье:"Кто войдет в новый Кабмин: прогнозы экспертов"

Наши блоги