УкрРус

Если мы сейчас уступим – потом потеряем больше, чем Крым – Колиушко

Читати українською
  • Если мы сейчас уступим – потом потеряем больше, чем Крым – Колиушко

На Раде ВО "Майдан" возможно будут рассматривать возможность переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным, об этом на своей странице в Facebook сообщил глава правления Центра политико-правовых реформ Игорь Колиушко.

"Вчера около полуночи, подъезжая ко Львову, получил СМС о созыве на сегодня Совета ВО Майдан. Никто, до кого дозвонился, не отвечаетет конкретно на вопрос, какова повестка дня будет. Подозреваю, что центральным вопросом будет идти на переговоры с Путлер на его условиях или нет", - написал Колиушко.

Он также выразил мнение, что украинцы не для того победили на Майдане, чтобы отказаться от всех достижений ради фальшиво обещанных мира и территориальной ценности.

"А значит, при любых обстоятельствах мы не имеем права предать свое достоинство - дата выборов президента Украины назначены и не дожно беспокоить Московию, когда мы их проведем согласно нашего законодательства", - подчеркнул Колиушко.

Глава правления Центра политико-правовых реформ считает, что европейская и натовская интеграция Украины должны решаться на основе волеизъявления Украинского народа, а не под диктовку России.

"Мы должны воплощать в жизнь реформы, которые реализуют ожидания Майдана. И тогда, оккупированный сегодня, Крым по собственной воле когда-то к нам вернется. Если мы сейчас уступим и предадим достоинство, сначала потеряем возможность развиваться и улучшать жизнь людей, а потом потеряем значительно больше территорий, чем Крым", - высказался Колиушко.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти. Власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 16 марта.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

ЧИТАЙТЕ:Украина выводит свои воинские части из Крыма?

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги