УкрРус

Коалиция хочет вернуть фракцию Радикальной партии, Ляшко выдвинул условия

Читати українською
  • Олег Ляшко
    Олег Ляшко
    Радио Свобода

Радикальная партия Олега Ляшко может вернуться к коалиции и делегировать своих представителей в Кабинет министров на пост вице-премьера и министра экологии.

Об этом "Украинской правде" сообщили сразу несколько источников в "Народном фронте" и Блоке Петра Порошенко.

В "Народном фронте" два источника также заявили, что поддерживают возможное возвращение Ляшко в коалицию, но добавили, что помехой этому могут стать непростые отношения самого Ляшко с Президентом Петром Порошенко.

Вероятность возвращения "радикалов" также подтвердил в разговоре с журналистами заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко.

"Наверное, такой вопрос можно обсуждать. Единственное, что у нас есть депутаты, которые имеют правильную мысль – что при возврате в коалицию господин Ляшко должен извиниться за ту не очень правдивую информацию, которую он распространял о нашей политической силе и отдельных наших депутатов", – заявил он.

"Мы считаем, что кандидатуру (министра экологии) должны предложить наши коллеги по коалиции. До этого это была кандидатура от "Батьківщини", поэтому сейчас это может сделать либо "Батьківщина", либо, если будет принято решение Радикальной партии вернуться в коалицию, то мы не отрицаем, что это будет представитель Радикальной партии", – добавил Кононенко.

Сам Ляшко в комментарии "Обозревателю заявил, что предлагал идею переформатирования коалиции, однако она не нашла поддержки.

"Мы предлагали создать новую коалицию, новую программу действий и новое правительство", - сказал Ляшко.

В то же время в своем Facebook лидер РПЛ заявил, что пресса распространяет вымышленную "сенсацию" о возвращении Радикальной партии в парламентскую коалицию.

"По этому поводу скажу следующее: нынешняя коалиция демонстрирует свою несостоятельность провести настоящие реформы, а социально-экономический курс нынешней власти глубоко ошибочным. Поэтому возвращаться некуда, если бы даже мы и захотели", - написал Ляшко.

"Поэтому фракция Радикальной партии уже давно предложила создать новую коалицию и сформировать новое правительство. Не ради изменения лиц или фамилий во власти, а ради реализации нового экономического курса, новой программы социально-экономического развития, которая спасет Украину от коллапса, а украинцев сделает богаче", - добавил лидер "радикалов".

Преса розповсюджує вигадану сенсацію про повернення Радикальної партії до парламентської коаліції. З цього приводу скажу...

Опубліковано Олегом Ляшком 26 січня 2016 р.

Напомним, ранее глава фракции "Народного фронта" Максим Бурбак призвал руководителей парламентских фракций принять участие в обновлении правительства.

Наши блоги