УкрРус

На Евромайдане объявили мобилизацию из-за угрозы силового разгона

Читати українською
  • На Евромайдане объявили мобилизацию из-за угрозы силового разгона
    zn.ua

Штаб национального сопротивления располагает информацией о запланированном властью на 16 января силовом разгоне Евромайдана под предлогом решения конфликтов между гражданами. В связи с этим объявляется мобилизация на 15 января. Об этом заявил комендант Евромайдана, народный депутат от фракции "Батьківщина" Андрей Парубий.

"Мы просим всех неравнодушных, которые ранее были задействованы в отрядах самообороны, вернуться в Киев. Также приглашаем новых добровольцев, чтобы не допустить провокаций на Майдане. Всех приглашаем в Киев, чтобы совместно остановить любую попытку власти разогнать Майдан", - цитирует его слова пресс-служба партии.

Как отметил Парубий, как и ожидалось, с этой недели власти начали новую волну провокаций против Евромайдана. Так, утром в понедельник, 13 января, на дальнюю баррикаду в районе КГГА подошло несколько сот человек, в том числе около 50 - спортивного телосложения, и пытались спровоцировать драку. Силами самообороны Евромайдана драка не была допущена, конфликт локализован.

"У нас есть информация, что подобные провокации Партия регионов будет устраивать каждый день, чтобы довести конфликт до такого уровня, чтобы у силовиков появился повод вмешаться в ситуацию и разогнать Майдан", - рассказал комендант.

Напомним, ранее народный депутат от фракции УДАР Ирина Геращенко сообщила, что разбирать баррикады возле здания Киевской городской государственной администранции отправили активисток антимайдана пенсионного возраста.

Наши блоги