УкрРус

По коридору сил АТО из Луганска выехало 23 автомобиля и 71 человек

Читати українською
  • По коридору сил АТО из Луганска выехало 23 автомобиля и 71 человек | фото 1
    1/5
    © Facebook\Дмитрий Алев

По созданному силами АТО гуманитарному коридору из Луганска 29 июля удалось выехать 23 автомобилям и 71 человеку.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор Департамента массовых коммуникаций Луганской обладминистрации Дмитрий Алев.

"Итоги сегодняшнего коридора 23 автомобиля и 71 человек (фото прилагаются) завтра начнем все сначала, очень прошу ребят на блокпосту "ЛНР" и руководство "ЛНР" выпускать людей. Надеюсь, завтра все пройдет не хуже, чем сегодня. Удачи нам всем. Кстати, вообще не было никакой связи", - написал Алев 29 июля.

Он отметил, что желающие выехать из Луганска жители могут обращаться по телефону (0642) 96 07 01 с 10.00. Также Алев дал свой мобильный телефон 0990357907.

"Есть телефон горячей линии для помощи беженцам (размещение, питание) 0501591294 (Сватово). Риск есть всегда, но оставаться в городе еще больший риск", - отметил Алев.

Как сообщал "Обозреватель", 28 июля силы АТО организовали гуманитарный коридор для вывода мирных жителей из Луганска.

Для недопущения проникновения на территорию Украины диверсионно-разведывательных групп и лидеров террористических группировок под видом беженцев, также организован фильтрационный пункт.

Гуманитарный коридор из Луганска проходит по ул. Советской - ул. 16-ая линия - ул. Фрунзе - ул. Шевченко, далее по шоссе Луганск - Счастье через Металлист.

Пункты сбора и проверки организованы на блокпостах 3001 (севернее н.п. Металлист) и 1203 (Веселая гора).

Штаб АТО настаивал на обоюдном прекращении огня на расстоянии 200 метров справа и слева от определенного коридора с 10.00 до 16.00 ежедневно.

Опознавательным знаком для гражданского населения должно быть белое полотнище для групп людей и широкая белая повязка на руке для каждого гражданина или ведущего колонны и замыкающего. Жителям позволен вывоз личный вещей и запрещен вывоз холодного оружия, огнестрельного оружия и боеприпасов к нему.

29 июля и.о. губернатора Луганской области Ирина Веригина сообщила, что согласовать "гуманитарный коридор" для выезда луганчан из зоны АТО с "руководителями ЛНР" не удалось. Главарь "ЛНР" Валерий Болотов подтвердил эту информацию и назвал созданный коридор "дорогой смерти" и посоветовал ехать через коридор боевиков в Ростовскую область РФ.

Наши блоги