УкрРус

Порошенко пообещал Эштон, что соглашение между Украиной и ЕС будет ратифицировано в сентябре

  • Порошенко пообещал Эштон, что соглашение между Украиной и ЕС будет ратифицировано в сентябре
    Twitter Администрации Президента

Украина в сентябре ратифицирует Соглашение об ассоциации с ЕС и сразу направит в Брюссель соответствующие ратификационные грамоты. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с Верховным комиссаром ЕС Кэтрин Эштон, передает пресс-служба Президента Украины.

Он выразил убеждение, что назначение парламентских выборов не станет препятствием для ратификации Соглашения об ассоциации и отметил, что текст Соглашения останется неизменным, а его принятие будет способствовать внедрению настоящих реформ в Украине.

"Наша интеграция в ЕС - это наш цивилизационный выбор, который никоим образом не направлен против кого-то. Наоборот, соглашение положительно повлияет на отношения со всеми нашими соседями, в первую очередь, в экономической сфере. Мы заинтересованы в том, чтобы наши международные партнеры восприняли наше решение", - отметил Петр Порошенко.

Президент Украины выразил надежду, что консультации в формате ЕС-Украина-"Евразийская тройка", которые пройдут сегодня в Минске, будут способствовать поиску диалога, в том числе - в вопросах экономического сотрудничества.

"Для нас важно, чтобы наши соседи осознали - подписание Соглашения между Украиной и ЕС не несет для них рисков и потерь. Мы заинтересованы во взаимовыгодных экономических отношениях со всеми соседями и партнерами", - отметил Порошенко.

Напомним, 26 августа Президент Украины вылетел в Минск, где состоится встреча в формате Украина - ЕС - "Евразийская тройка" (Беларусь, Казахстан, Россия) для обсуждения вопросов, связанных с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасности и стабилизации ситуации на Донбассе.

Порошенко ранее заявил, что на встрече в Минске намерен договариваться о мире, поскольку "весь мир устал от войны".

Президент Украины псле встречи с Кетрин Эштон проводит закрытые переговоры с президентом Белоруси Александром Лукашенко.

Наши блоги